旧版入口  收藏本站
 
政务公开
首页 >> 政务公开 >> 公告栏 >> 详情
 
机构职能
公告栏
返回首页
关于徐汇区物价局2012年度
预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告
  

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年2月至2013年3月,徐汇区审计局对徐汇区物价局(以下简称“区物价局”)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:
  一、基本情况和审计评价
  区物价局为区级预算单位,2012年部门预算由区物价局本级预算组成。
  审计结果表明,近年,区物价局进一步加强财政收支管理工作,建立健全《内部牵制制度》《固定资产管理办法》等内部控制制度。区物价局能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2012年度预算编报工作,2012年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。
  二、审计发现的主要问题
  1、部分会议纪要内容不明晰。经审计,区物价局2012年有10笔经费开支的相关记录均记为“支付费用超万元”,实际支出金额从10,172元至71,000元不等。区物价局应细化会议内容,列明经费用途。
  2、部分原始凭证不合规。经审计,区物价局部分自制报销凭证内容与发票内容不符,共计5笔,金额为40,304元。区物价局应规范原始凭证获取、制作和审核工作。
  3、部分现金支出不规范。2012年区物价局部分经费支出超现金限额,共计14笔,金额为46,016元。区物价局应进一步规范现金的使用,推行公务卡制度,1000元以上的资金支出采用银行转帐或公务卡。
  三、审计处理及整改情况
  对上述问题,徐汇区审计局已经出具了审计报告,同时提出了加强预算管理、细化会议内容、强化原始凭证审核、规范现金使用等审计建议。
  区物价局已经按照要求进行了整改:1、明确会议与培训支出,细化预算编制和管理。2、细化会议记录,详细反映决策过程。3、加强原始凭证审核,确保外部凭证、自制凭证与记账凭证内容吻合。4、规范现金使用,推行公务卡制度。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海