旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
推进审计创新,健全审计制度,全面履行审计监督职能
  

12月14日上午,上海市审计局局长王建平带队到徐汇调研审计工作,区委书记鲍炳章、区长方世忠,副区长陈石燕陪同。
  市审计局王建平局长对近年来区委、区政府对审计工作的重视支持和成效给予高度肯定,就审计独立监督工作机制、有效运用社会审计力量、充分发挥内部审计作用三方面与区领导进行了充分沟通。同时对我区审计工作提出了进一步加强审计全覆盖、科学提高审计工作质量、重视审计结果运用、探索大数据审计新方法、审计监督支持改革创新等要求。
  区委书记鲍炳章指出:徐汇区审计工作发展离不开市审计局的指导,我区将根据市审计局的统一部署,围绕“创新徐汇、幸福徐汇、文化徐汇、美丽徐汇”的战略定位,结合徐汇审计工作“十三五”规划,大力推进审计工作创新,实现审计制度更加完善、审计机制更加健全、审计模式更加科学、审计能力全面提升,充分发挥审计“免疫系统”的作用。
  区长方世忠指出:一是强化依法行政,充分发挥审计监督保障作用。财政管理是“一把手”的重要职责,根据政府依法行政的基本要求,结合区政府年度目标管理工作,实施审计监督“事前、事中、事后”全过程管理,区政府将在制度上创造依法审计的良性工作氛围。二是强化审计结果运用,促进体制机制不断完善。通过强化审计结果运用,着力发现区级层面的共性问题,从问题中发现不足,不断推进完善制度化建设,用制度来解决问题,促进区域经济政策落地生根、不断完善和发挥效应。同时结合干部的考核任用,提升领导干部的政治敏感性与担当责任心,牢牢把握财经纪律这条底线,不断我自警醒,进一步提高领导干部的底线意识,强化审计对权力运行的监督制约,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责。三是体现审计全面监督职能,积极搭建内部审计平台。大力推进区部门内审工作的全面展开,围绕发挥内部审计在提升部门规范治理方面的重要作用,完善部门内部审计组织机构、职能职责建设。通过分类指导、分层培训、内部审计质量评估等方法提升各部门内控制度管理水平,促进财政资金、国有资产得到有效合理利用,逐步建立一套高效运行的内部审计工作体系。

12

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海