旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
副区长陈石燕对审计工作“十三五”规划提出要求

11月2日上午,陈石燕副区长参加区“十三五”审计工作发展规划评审会。陈石燕副区长在听取区审计局“十三五”审计规划主要内容的汇报以及区委组织部、区监察局、区发改委、区财政局等相关部门的意见建议后指出,“十二五”期间区审计工作在促进依法行政和推动反腐倡廉方面取得明显成。当前审计监督是党和国家重要监督之一,是帮助发现问题、整改提高的重要内部监督机制,在推进国家治理体系和治理能力现代化方面发挥着重要的作用。徐汇审计要全面贯彻国务院、上海市关于加强审计工作的精神,落实国家、市“十三五”审计工作发展规划相关任务,紧紧围绕区委、区政府“十三五”工作部署,依法独立行使审计监督权,充分发挥审计的监督和保障作用。
  陈石燕副区长强调,区审计局一要切实承担起审计监督责任,加大与区纪委、组织等部门的协作沟通,形成监管合力,实现优势互补、资源信息共享,相互配合支持。二要进一步深化审计成果运用,推进制度的创新和完善,着力发现区级层面的共性问题,从问题中发现不足,用制度来解决问题,不断推进完善制度化建设。三要进一步强化绩效审计的理念,促进政府效能提高。结合部门责任、权力“两张清单”,深化监督政府部门公权力行使和运用,提高政府行政效能,促进政府职能转变,推动重点工作落实。四要积极探索审计鼓励创新的新思路、新举措,区分不同情况,促进改革发展。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海