旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
徐汇区审计局实行对账销号强化整改回访检查
  

为积极探索新常态下审计整改工作的成效,近日徐汇区审计局启动开展“审计整改集中专项检查月”活动,对一年来实施完成的审计和审计调查项目的审计整改情况进行专项检查,进一步完善审计整改工作流程,落实整改责任。

一是加强组织落实,明确责任要求。区审计局统一组织实施和协调审计整改工作;各项目审计组按照“谁主审,谁负责”的原则,全面负责审计整改的督促落实和对口指导。

二是早启动早落实,严格整改节点。各项目审计组及时制发《审计整改回访检查工作通知》,根据审计发现的问题,分别梳理整改问题摘要、建立审计整改清单,主动和被审计单位联系沟通,并按时间节点要求集中开展实地检查。

三是落实跟踪整改,力求发挥实效。各项目审计组对审计项目整改落实情况细化到每一个问题每一条建议,明确审计整改责任单位、责任人,形成“备案—整改—销号”的工作流程,对整改完成的问题在整改台账中实行“对账销号”。

四是推进制度建设,提高整改质量。各项目审计组以推进制度建设等实质性整改措施为目的,督促被审计单位严肃对待审计发现问题。通过区整改联席会议,采取有效整改措施,对无故拖延整改或拒不整改的,坚持跟踪检查到底,对整改不力的采取相应问责措施,并纳入区年终部门目标考核。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海