旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
区长鲍炳章要求全面提升财政审计工作质量和水平,
为“十三五”开局发展提供更加有力的支撑
日前,徐汇区区长鲍炳章主持召开2016年徐汇区财政、审计工作会议,王宏伟副区长、章曦副区长分别传达了国家和市财政、审计工会会议的精神。各委办局、街道镇、国有企业主要负责人、内审负责人以及财务负责人参加。会议部署安排2016年财政审计工作重点。鲍炳章区长对进一步做好区财政审计审计工作提出了明确要求:
  一是充分认识当前财政审计工作面临的形势,加大改革创新力度。重视资金使用的依法合规,关注经济运行中的突出矛盾和潜在风险,充分发挥审计的监督保障作用。不断加大对重点部门、重点领域、关键环节和权力运行的审计监督力度,提高风险防控的有效性;不断深化“制度+科技”预防腐败手段,注重从体制、机制和制度层面揭示、分析和反映问题,杜绝和减少违法违纪问题的发生;时刻绷紧财经纪律这根弦,抓住“三公”经费等社会关注的重点资金,严查违反中央八项规定精神等问题,着力建设法治政府、廉洁政府。
  二是坚持绩效导向、问题导向,着力加强制度和能力建设。审计要坚持高标准、严要求,特别是重大政策、重点工作落实过程中的不作为、慢作为、选择性作为等问题,切实发挥审计建设性作用。不断深化财政管理审计,更加关注稳增长等重大政策措施的贯彻落实情况,以及财政收入和支出的真实性、合规性,以国家财经纪律为准绳,保障财政资金的安全、规范使用,促进完善公共财政体系建设。不断深化民生和政府投资项目审计,从政策要求、预算安排、资金拨付一直追踪到项目和个人,确保民生资金用到实处,发挥实效;关注政府投资的结构和效益,促进招投标、物资采购、土地征用等方面管理制度的完善。不断深化经济责任审计,突出对公共权力运行的监督,要以“零容忍”的态度,坚持问题导向,并且与纪检巡察、专项检查、国资监管等工作有机结合,加大对权力集中、资金密集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度。不断更加关注审计整改成效,把查问题、提建议、抓整改与完善制度、强化管理、深化改革有机结合起来,单位主要负责同志是第一责任人,要切实抓好整改工作,主动报告整改结果。区政府将继续把审计结果及整改情况作为干部考察和部门考核的依据之一。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海