旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
积极探索“集中进点会”新模式,不断深化徐汇经济责任审计
  

近期,徐汇区召开2015年下半年经济责任审计集中进点会,通报部署2015年下半年经济责任审计工作。会议由区审计局主持,区委组织部副部长施斌、区纪委副书记陆忆敏等领导出席会议。8家被审计单位的现任主要领导、离任被审计领导、单位办公室主任、财务科长等近30余人参加会议。会上,区审计局介绍了下半年经济责任审计的计划安排和有关工作要求,区纪委、区委组织部分别从纪律监察和干部监督的角度,对配合做好经济责任审计工作提出要求,希望被审计单位把经济责任审计作为对领导干部履职情况的一次全面体检,共同推动徐汇经济社会更好更协调的发展。会议明确要求:
  一是进一步提高对经济责任审计工作的认识和关注。要求各单位提高对经济责任审计重要性和必要性的认识。区纪检、组织部门将把审计监督作为领导干部日常管理的重要途径,把领导干部经济责任履职情况纳入干部人事档案,既维护了财经纪律也提高了领导干部遵纪守法意识。被审计单位要自觉主动接受审计监督,对审计发现的问题作出正确、及时的处理和整改,进一步提高领导干部依法行政能力和当家理财能力,推进区反腐倡廉建设,促进区域经济社会健康快速发展。
  二是进一步加强对经济责任审计结果的科学运用。把经济责任审计作为从严管理监督干部的有效措施和重要方式抓好、抓实。要重视运用经济责任审计结果,作为干部监督部门掌握干部情况,特别是执行财经纪律情况的重要依据,并将之运用到选人用人管人过程之中。要把经济责任审计工作与巡察工作相结合,并加强对“机构设置、编制使用”等经济责任审计的新内容的探索和尝试,全面做好下半年的经济责任审计工作。
  三是进一步增强经济责任联席会议成员单位的协作,确保经济责任审计工作制度化。随着从严管理党政领导干部要求的提高,经济责任审计工作面临新的任务和挑战,经济审计工作联席会议成员单位必须加强协作,深入研究和把握经济责任审计同健全干部监督体制、从严管理干部的内在联系,探索研究经济责任审计同领导考核、任免、奖惩等制度的有机结合,在职责范围内严肃处理经济责任审计工作中发现的违规违纪问题,关注审计中发现的共性问题,及时沟通提醒,更好地发挥审计免疫系统作用。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海