旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
民生审计,审计为民
                    —上海市徐汇区审计局坚持“四项原则”做好民生绩效审计

近年来,徐汇区审计局以“民生”为依托,以政府重视、群众关心的社会问题作为切入点,将民生审计贯穿于各项审计工作之中。充分发挥审计独立性,坚持“四项原则”,揭示和反映惠民政策中制度有缺陷,资源配置不合理、监管有漏洞等问题,切实维护人民群众根本利益,体现“审计为民,审计维民”的新理念。
  一是坚持围绕民生事业发展重点、热点问题为原则。在符合现有审计资源情况下,既立足当前,又着眼未来,充分发挥审计在反映民情、解决民困中的建设性作用。截止2014年10月,审计项目已涉及标准化菜场、就业,物业一体化、河道整治、残保金,节能环保等多个领域的民生问题,覆盖广泛,成果显著。
  二是坚持践行群众路线,倾听民生,走进基层为原则。依靠群众,反映民生诉求,找出审计重点。项目实施期间,审计人员运用召开被审计单位群众审计座谈会,上门入户问卷调查、实地勘察、走访笔录等各种审计调查方式,充分听取群众的意见和建议,了解被审计单位真实情况,及时发现问题,向政府部门提出有针对性、有价值性的审计意见和建议。
  三是坚持跟踪整改,保证民生审计效果为原则。积极督促被审计单位改进现行存在的问题,保障民生资金的正常运行。审计决定送达后,审计局全程跟进整改过程,及时与各相关主管部门以及被审计单位联系和沟通,协调、整合政府内部资源,将民生审计的处理意见落实到位。
  四是坚持民生审计成果透明、公开为原则。实现审计监督与群众监督互动,确保审计工作成效最大化。所有民生审计项目均以结果公告形式,将审计揭露的问题、提出的整改意见和措施等信息公布于众,接受社会检验,促成审计监督与社会舆论相结合,增强对政府公共财政管理的监督效果,扩大民生审计的影响力。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海