旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
加大依法审计监督力度,促进财政资金规范管理
近日,徐汇区区长鲍炳章带队到区审计局开展工作调研。鲍区长指出,审计工作要深入贯彻全国、全市审计工作会议精神,把审计工作融入区域经济社会发展和改革创新各项决策部署中,进一步聚焦重点资金、重点项目、重点政策,进一步督促区政府各部门提升依法行政的能力,对财政预算资金管理、重大工程项目管理、重大资金审批管理等重要环节加强审计监督的深度和广度,做到区级财政资金使用的审计全覆盖,着力从机制、体制和政策层面揭示问题、帮助整改,促进规范。
  鲍炳章对审计下一步工作提出三点意见:一是充分发挥审计的专业优势,强化依法审计。进一步加大审计揭示问题的力度,通过问题的揭示来规范流程,形成项目、资金、预算、制度整个环节的良性循环,防止屡审屡犯,不断提升审计监督效能。二是关注权力运行的敏感环节,要给予必要的监督和提醒。对问题易发多发环节、步骤和层级,要通过案例说法,给予被审计单位必要的警示。对区域内的标杆性的问题要多开展调查、研究和分析,不断发挥审计的成效。三是突出徐汇审计特色,在重点工作上取得更大的突破。要加强与上级审计部门的沟通,不断提升审计工作的质量。要加强领导班子和审计队伍建设,特别是培养好青年审计干部,进一步强化审计干部队伍的综合素质和整体业务能力。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海