旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
立足专业,区审计局成为新录用财经岗位公务员的实训基地
近日,区审计局召开2014年新录用公务员财务审计实习基地培训工作动员会,会上局领导向4位区政府新招录的财务审计岗位新公务员介绍了区审计工作情况,要求带教老师要认真承担带教任务,帮助新实习公务员通过审计一线工作深入了解财务岗位的职责和风险,为今后的职业生涯奠定一个良好的基础。
  区审计局的财务审计实习基地自2011年挂牌成立以来,坚持实行“导师制”,通过为实习公务员一对一配备导师,加强审计业务指导和审计能力培养。今年该实习基地将继续从三个方面开展区内新录用公务员的培训工作:一是抓业务培训,打好专业理论基础。为加强新录用公务员专业能力培养,提高新录用公务员职业素养和综合能力,基地积极组织局内业务骨干、邀请区相关单位财务人员举办专题培训讲座,旨在为新录用公务员打下坚实的专业理论基础。二是抓带教实践,促进专业工作能力。统筹安排实习公务员分阶段参与不同类型的审计项目实践,涉及经济责任审计,绩效审计,企业审计等多个方面,注重理论与实践充分结合,有效地促进了新录用公务员实务能力的提高。三是抓廉政教育,培育遵纪守法的职业道德。针对财经类工作岗位的特点,审计局在培训实习中,特别注重廉洁奉公意识的培养。结合工作实践,增加了财经法纪知识的讲授,使实习公务员掌握财经工作的规范要求,在潜移默化中养成良好的职业操守和责任意识。
  目前已有14名新任公务员在审计局财务审计实习基地完成初任培训,走向新的工作岗位。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海