旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
徐汇区审计局开展对区教育资金的综合审计工作
徐汇区审计局于近日结合经济责任审计和财政预算执行审计,分别对区教育局及所属4家二级单位和相关学校开展了综合审计,有效推动了教育经费科学、高效地使用和管理。
  一是有效提高审计的针对性。根据审前调查、实地检查,以及对整个教育财务信息系统进行安全审计、计算机测试、资料审阅、走访调查、实地抽样检查等方法相结合,确保全面了解教育经费的管理整体框架和内控制度的建立情况,确保审计工作的针对性。
  二是加大二级单位的审计力度。本次审计涉及各类学校和教育局所属二级单位,稳步推进了校长经济责任审计,拓展体现校长管理水平的评价指标,将学校和二级单位重大经济决策程序、内部管理等情况列为审计重点内容,同时结合区教育局的审计进行横向与纵向比较,对教育系统内部管理执行情况进行综合分析,科学评价,帮助规范教育资金和资源管理。
  三是注重审计的后续整改工作。积极发挥区经济责任审计联席会议和主管部门的作用,与区教育局、区财政等部门形成有效合力,借助相关部门的分工协作,对审计发现问题整改情况跟踪检查,推进审计整改的落实到位,努力提升审计工作成效。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海