旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
徐汇区审计局连续11次荣获“满意在徐汇”荣誉称号
近期徐汇区审计局连续第11次被评为“满意在徐汇”荣誉单位。在近期召开的2014年徐汇区党政机关“满意在徐汇”活动第16次工作会议上,区审计局在大会上作了交流发言。该项荣誉的获得,是全局干部积极参与、共同努力的结果。
  徐汇区审计局坚持从审计工作实际出发,结合“满意”活动的特点和内涵,将活动中形成的做法制度化、长效化,营造层层落实、全员参与、合力推进的工作格局,在推进“满意”活动的过程中提升服务意识和服务效能,取得了良好的效果。一是推进“满意”活动工作机制建设,实现全员参与。局领导高度重视“满意”活动工作的开展,专题讨论研究活动安排,明确工作目标和任务,建立工作责任制,落实具体分工,动员全局干部积极参与,形成合力。通过建立完善组织、活动、学习等工作机制,积极创建学习型机关,定期开展主题教育、培训讲座、学习交流、社区走访等学习教育活动,为“满意”活动增添了丰富的内涵。二是加强“满意”活动效能的提升,树立服务意识。紧密结合审计工作实际开展“满意”活动,主动增强审计服务意识,实现审计服务关口前移,一方面通过培训讲座、工作交流和内审协会等途径,加强对基层预算单位的审计指导,变事后审计为事前预防,变事后追究为及时纠正,变监督检查为过程辅导,另一方面通过“双结对”工作机制,积极走访社区,实地了解基层群众反响强烈的民生诉求,合理安排和开展民生审计项目。三是注重“满意”活动的常态化管理,加强作风建设。深入开展廉政风险防控体制建设,进一步加强党员领导干部反腐倡廉教育,树立厉行节约的理念,培养节约办公资源的意识,杜绝铺张浪费,建立健全密切联系群众的机制,及时研究、反馈和解决群众的诉求,将“满意”活动中形成的工作经验和做法进行固化,形成长效管理机制。
  今年,徐汇区审计局将结合第二批党的群众路线教育实践活动的要求和“满意”活动的重点,积极开展“满意在徐汇 服务在基层”行动。围绕审计工作实际,认真制定“满意”行动工作方案,局领导定期带队走访结对居民区,广泛听取基层群众的意见建议,深刻查摆本部门存在的“四风”突出问题,严格制定和落实行之有效的整改措施,认真解决“四风”突出问题和群众关心的问题,及时反馈群众诉求,认真总结经验做法,着力完善密切联系群众、转变工作作风、提高服务水平的长效机制,稳步推进全局教育实践活动各环节的工作。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海