旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
“兵马未动,粮草先行”
                    ——徐汇区审计局开展审计业务短训班
近期,徐汇区审计局利用春节前后的工作间隙,开展全方位的审计业务培训和廉政教育,为做好全年的审计工作做好充分的准备。一是加强形势教育,全面掌握区域各项改革的举措进程。邀请区财政、发改委等部门对区级财政管理现状、重大改革举措、财政改革动向等进行介绍。二是加强业务培训,提升审计能力。邀请市、区财经审计领域的资深专家、专业人士讲授审计工作的重点、要求和方法,统一思想认识,明确审计目标及重点。三是加强廉政制度教育,促进廉洁从审。就新制定的《审计组八不准规定》进行宣讲,重申审计纪律,确保审计廉政制度执行到位。
  该局近年来高度重视审计业务培训工作,一是固定培训频率,坚持每月一次业务培训活动,形成了“法制部门定期组织、业务科室全员参与、培训结果考核评估”的工作机制;二是关注业务需求,在确定培训主题是,紧紧围绕“审计人员最想知道的、审计项目最难把握的”选择培训内容,先后配合医疗机构审计、民生保障资金审计等项目,组织开展了相关专题培训;三是锻炼审计队伍,培训活动除了邀请行业专家授课外,还精心安排各业务科室及审计业务骨干做老师,通过审计人员授课的方式,一方面提升了培训活动的“地气”,另一方面也促进审计人员不断提炼和总结审计实践,为培养复合型审计人才提供了良好的锻炼平台。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海