旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
徐汇区审计局积极部署2014年经济责任审计工作
徐汇区审计局认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,紧紧围绕服务区域经济发展大局,积极部署2014年经济责任审计工作,着力推进经济责任审计工作不断深化。
  一、任中审计为主、离任审计为辅。按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”要求,以任中审计为主、以离任审计为辅的原则,确定2014年对22家单位的领导干部实施经济责任审计,其中任中审计占大半。
  二、建立“下审一级、重点延伸”的工作机制。在实施经济责任审计项目中,针对审计实践中问题下移的特点,在2014年审计项目中安排了三分之一的下属重点单位、重点资金进行延伸审计检查,完善审计执法检查角度,加大审计力度。
  三、履行监督职责,落实“三公”经费检查。继续贯彻落实《中央八项规定》要求,将“三公”经费检查与经济责任审计、财务收支审计和工程项目审计等各项审计工作相结合,揭示被审计单位超标准、超范围使用“三公”经费等问题,关注在工程项目中列支招待费、会议费和培训费等费用,做到全方位监督。
  四、推行公示制度,接受社会监督。实行廉政告知书公示,一律做到“三公开”,即公开审计组成员、公开审计纪律和廉政举报电话,让被审计单位全体干部职工参与监督审计全过程,真正做到阳光审计。
  五、不断完善整改机制,加强审计整改落实。进一步完善工作机制,不断强化措施,高位推动审计整改落实,从体制、机制以及财务管理等方面分析问题形成原因,提出具有可操作性的宏观建议,进一步提升审计监督实效。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海