旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
区审计局以“防范、服务、绩效”为目标,促进区重点项目资金的管理
日前,徐汇区审计局组织开展了“西岸”音乐节等一批区域重点项目的专项审计和调查,在审计中贯彻“寓监督于服务之中”的理念,对重点项目、重大资金的使用、管理和绩效等情况实施动态的监督和指导,关口前移,促进项目资金的合规、高效。
  一是及时梳理、防范高风险区域。通过对重大项目举办操作流程的详细分析,有效识别重要环节的风险点,掌握相应的风控措施,做到全面分析、环环相扣,促进相关企业及时洞察出潜在的风险区域,提高风险防范的有效性和针对性。
  二是不断完善、优化项目管理流程。根据重大项目的预算、计划及工作目标,对专项资金流向做到全过程跟踪审计,围绕资金管理、操作流程、使用效益等方面设立各层次目标,揭示问题与不足,深入剖析存在的问题和成因,及时促进整改。
  三是有效确定重点、有的放矢。根据重大项目的性质,确定资金管理、政府购买服务、工程项目等方面的重点审查领域。围绕完整性、真实性、效益性等审计原则,审查是否出现内部控制缺失、购买服务未询价、工程项目未招投标等违规情况,提高审计效率及效益。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海