旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
徐汇审计局“以纪促审,以责促廉”,实抓审计队伍廉政建设
为进一步促进审计机关党风廉政建设,落实"八不准"审计纪律,促进审计组和审计人员廉洁从审,区审计局积极开展审计组廉政规定的修订工作,加强审计组廉政教育,从严管理,强化监督,全面落实廉政风险防控机制。
  一是落实廉政责任。根据审计工作特点,将廉政机制建立到审计组。审前签订廉政承诺书,开展审前警示、审中提醒和审后讲评,要求审计组长负责组织审计组廉政教育学习,明确廉政要求和责任,增强审计人员的廉洁从审意识。
  二是公开廉政纪律。进点前,在被审计单位公示廉政告知书,向被审计单位宣传廉政纪律;审计后,向被审计单位送交《审计纪律情况反馈表》,主动接受被审计单位监督。
  三是严格廉政检查。定期实行审计廉政回访制度,邀请特邀审计监督员通过回访被审计单位,深入了解审计组和审计人员审计执法和执行审计纪律情况。
  四是建立廉政机制。设立兼职廉政监督员,督促执行审计纪律和廉政规定。发现苗头性问题或廉政风险防控不到位的情况及时制止并报告,避免发生违纪违规行为,并针对廉政建设方面的薄弱环节,提出改进完善的建议,抓好每个时间节点,做到时时监督不松懈。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海