旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
区审计局积极开展“品味书香、智慧审计”主题读书活动
为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步推进学习型机关建设,根据机关党工委工作要点和局党支部工作计划,区审计局党支部、团支部、工会联合开展以“品味书香、智慧审计”为主题的读书活动。在全体审计干部的积极参与下,本次读书活动通过精挑细选推荐书目,精选精读优秀作品,学习交流心得体会,全员参与征文比赛等形式,营造浓郁的读书学习氛围,取得了良好的效果。
  本次读书活动从制定活动方案到最终评选出优秀征文,历时两个多月时间,主要体现了两方面的特点:一是全体审计干部积极参与。本次读书活动得到了广大审计干部的大力支持,全程参与活动的各项环节,有效激发了大家读书和学习的热情。审计干部纷纷利用紧张的工作之余,挑选自己感兴趣的书籍进行阅读,并将自己读书过程中的所感、所想、所悟与大家分享,最终党支部共收到读书征文共计31篇。二是优秀读书征文的评选。为检验大家的学习成果,本次读书活动还设置了全局参与的优秀读书征文评选环节,为了让各科室积极参与到评选活动中去,评委会由各科室推荐的同志组成,代表各科室行使评委的职责,既调动了参评的积极性,又体现了评比的公正性。评委们在阅读所有参赛作品的基础上,结合评判标准,各自推荐获奖人选,党支部进行汇总后根据计分标准计算每位推荐获奖人选的得分,并根据得分高低评选出最终获奖人员。最终卞鸣慧的《无反省则无领略》获得一等奖,张滋的《踏着心灵的阳光去追逐》获得二等奖,谷敏的《读<幸福之路>有感》获得三等奖。
  通过本次读书活动,广大审计干部阅读了大量感兴趣的书籍,进一步培养了良好的阅读习惯,拓展了自己的知识面,提升了理论文化修养,为更好地服务审计事业打下了基础。
<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海