旧版入口  收藏本站
 
审计动态
首页 >> 审计动态 >> 详情
 
返回首页
徐汇审计局注重突出重点 圆满完成年度财政预算审计
  

近期,徐汇区审计局完成了对区级财政2012年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作。今年的财政审计工作按照《上海市审计条例》规定和区政府的要求,突出工作重点,有效促进过了区级财政资金的科学、规范使用。
  1、进一步突出了全面预算的理念。在审计中除了财政收支外,还将政府债务、政府性基金、国资收益等预算编制及执行情况纳入本次财政审计,将全面预算的理念贯穿财政审计的始终。
  2、进一步体现了绩效财政的要求。在审计中除了关注财政资金使用的真实合法性外,还特别关注公共政策的效果。先后对区图书资源使用的效率、促进就业扶持政策的效果以及社区专项资金的效益情况开展绩效审计,将绩效审计和财政预算审计有机结合。
  3、进一步促进了财政改革的进程。在审计中对推进国库单一账户、推行公务卡结算、财政预算信息公开等改革的实际进程、推进中的困难、以及还存在的问题进行深入审计和调查,通过审计深化预算管理,有力推进了财政体制改革的步伐。
  4、进一步加强了八项规定监督的力度。在审计中,根据中央及市区各级党委政府的要求,加大对“三公经费”、“会务费”“培训费”等专项经费预算安排及执行情况的审计监督,确保“八项规定”执行到位。

<< 首页 | 审计动态 | 政务公开 | 内审园地 | 党建之窗 | 审计广角 | 法律法规 | 在线培训 | 公众互动 | 徐汇门户网站
版板所有 © 2013 上海市徐汇区审计局 中国·上海